ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今朝は、胡麻鯖納豆~~~~です!! 日本の正真正銘の最先端技術品、それが骨抜き鯖~~~~~!!骨が、一本もない!!どうやったら、できるんだ?

2021-06-10 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

久しぶりに、骨抜き鯖をかった。

三枚に下ろしてある一夜干し風の鯖だけど。。。

小骨一本も、ない!!!!!

これは、昭和鯖には無かった技術革新!!、、、あったのかな???

すごい!!

そんなんで、尾頭なしだけど、立派な半身。。。

これを使わぬ手はない!!

そして、

食べなくちゃいけない古納豆があったので、納豆ご飯!!

で、

温かいご飯に、納豆のっけて、

茹でキャベツ、ワカメ、キュウリを盛って。。。。

その上に、ドドンと焼き鯖を乗せて胡麻をかけて、紅生姜を飾ったら。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

おお!!キャベツ、ワカメ、キュウリの緑が鮮やか!!

分け入っても、分け入っても、あお。。。。

そこに焼き鯖がドドンと乗ってる!!

うんうん、久しぶりの焼き鯖、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

やっぱり、焼くと香ばしさが増すね。。。

これも、ムッチャムッチャ食べるのが、おいしいですね!!

美味しかったぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ご馳走さまでした!!!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。