おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
久しぶりに、骨抜き鯖をかった。
三枚に下ろしてある一夜干し風の鯖だけど。。。
小骨一本も、ない!!!!!
これは、昭和鯖には無かった技術革新!!、、、あったのかな???
すごい!!
そんなんで、尾頭なしだけど、立派な半身。。。
これを使わぬ手はない!!
そして、
食べなくちゃいけない古納豆があったので、納豆ご飯!!
で、
温かいご飯に、納豆のっけて、
茹でキャベツ、ワカメ、キュウリを盛って。。。。
その上に、ドドンと焼き鯖を乗せて胡麻をかけて、紅生姜を飾ったら。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
おお!!キャベツ、ワカメ、キュウリの緑が鮮やか!!
分け入っても、分け入っても、あお。。。。
そこに焼き鯖がドドンと乗ってる!!
うんうん、久しぶりの焼き鯖、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
やっぱり、焼くと香ばしさが増すね。。。
これも、ムッチャムッチャ食べるのが、おいしいですね!!
美味しかったぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走さまでした!!!!
・
・
・