ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

恒例となった残ったおかずでカレー・・・夜のゴールデンタイムからモーニングサンデーに進出!!今朝はこの間のコロッケの具をカレーに。。。。

2021-08-08 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

この間の「コロッケの具」というお料理が、その晩に食べられなくて残っていたので、それでカレー!!!

ま、芋と人参と玉葱と肉しか具材として見えないので、

レンチン茄子と、ナッツと、ゆで卵と、紅生姜を乗っけて、それらしくしました~~~~~~~~~~~~~~!!

きょうはね、寄り合いがあるんで、簡単料理。。。。

カレーは、残った具に、カレーのルー、シチューのルーを一欠片ずつと、SB赤い缶カレー粉を入れるだけ。。。。。

そんなこんなで、、、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

そういえば、この間冷凍庫に入ってた氷と凍ったオレンジの油分を、勇気を持って解凍したら、、、

なんと、冬頃に流行った、今井先生のシメジスープをアレンジしたものだった。。。。

まだ、半年前なのに、懐かしい~~~~~~~~~~~~~~~!!

それで、煮込んでカレーにして食べた。

しっかり、シメジの旨みが残っていて、美味しかった~~~~~~~!!

先生!!あれは半年経っても美味しいです!!

シメジスープ缶!商品化出来ると思うんですけど・・・・・・・

もう、あるか??

そんなんで、今日のカレーはコロッケの具カレー~~~~~!!

いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

うんうん、ちゃんとカレーになってる!!

茄子カレー、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

ゆで卵のカレー、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ミックスナッツカレー、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

紅生姜カレー、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

それぞれの特徴が出てます!!!

うんうん、美味しかった!!!!!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。