ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

ピーマンのオムレット詰め~~!!時間がかかりそう。。。そんな時はご飯は白菜漬けで済ます。。。

2020-04-18 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

なにを血迷ったか、、、ピーマンの肉詰めならぬピーマンのオムレット詰めに挑戦!!

はい、ピーマンを縦半分に切って、種を取りましょう。。。

そこに、

葱、豚肉、玉子を混ぜ、塩コショウして、メリケン粉で味付け?し、

パン粉で硬さを調節し流れないようにして、

ピーマンに詰めます。。。

そうしたら、オーブントレイに並べ、溶けるチーズを乗せて、

オーブンにドン!!

で、上下火180度でスポンジでも焼くように、気ながに20~30分。。。

その間、お皿に、レタスや胡瓜なんかの生野菜を敷いて、マヨネーズでもかけて、ピーマンが焼き上がるのを待ちましょう!!

それでも、時間があまって、、、お腹の空いてきた方は、先に白菜漬けや佃煮でご飯を食べちゃっても許します。。。。

美味しい~~~~~~!!

温かいご飯に、刻み白菜漬けをたっぷり乗せ、メンツユをかけて、

口にかき込む!!!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うん、30分くらいたったかな?

じゃ、焼けたと仮定して。。。。

生野菜のお皿にのせ、トンカツソース&ケチャップをかけ、マスタードを添えれば。。。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~す!!

一口、パクッ!!

うん、火が通ってます!!

お!かなりあっさり。。。

美味しい~~~~~~!!

これだったら、ピーマンって判らなければ、ピーマン嫌いでもいけそう!!

ま、ピーマン詰めだから、もろピーマン色のピーマン形してるけどね。

美味しい~~~~~!!

ほんとに、思ったより、あっさり美味しい~~~~~~~!!

うん、マスタードのスパイス感もいい!!

ま、いつも油ぎとぎとに慣れちゃってるから、今日はヘルシーな感じ。。。

最近チェルシーのヨーグルト味、、、舐めてないな、、、

ヘルシーながら、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

お!オムレットには火は通ってるけど、ピーマンの尻尾が生焼け。。。。

生焼けピーマン、シャリっとピーマン味。。。これも美味しい~~~~~~~~~~!!

う~~~~~ん!!

美味しかった。。。。。。

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。