おはよう!!
・
・
・
ということで、
なにを血迷ったか、、、ピーマンの肉詰めならぬピーマンのオムレット詰めに挑戦!!
はい、ピーマンを縦半分に切って、種を取りましょう。。。
そこに、
葱、豚肉、玉子を混ぜ、塩コショウして、メリケン粉で味付け?し、
パン粉で硬さを調節し流れないようにして、
ピーマンに詰めます。。。
そうしたら、オーブントレイに並べ、溶けるチーズを乗せて、
オーブンにドン!!
で、上下火180度でスポンジでも焼くように、気ながに20~30分。。。
その間、お皿に、レタスや胡瓜なんかの生野菜を敷いて、マヨネーズでもかけて、ピーマンが焼き上がるのを待ちましょう!!
それでも、時間があまって、、、お腹の空いてきた方は、先に白菜漬けや佃煮でご飯を食べちゃっても許します。。。。
美味しい~~~~~~!!
温かいご飯に、刻み白菜漬けをたっぷり乗せ、メンツユをかけて、
口にかき込む!!!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、30分くらいたったかな?
じゃ、焼けたと仮定して。。。。
生野菜のお皿にのせ、トンカツソース&ケチャップをかけ、マスタードを添えれば。。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~す!!
一口、パクッ!!
うん、火が通ってます!!
お!かなりあっさり。。。
美味しい~~~~~~!!
これだったら、ピーマンって判らなければ、ピーマン嫌いでもいけそう!!
ま、ピーマン詰めだから、もろピーマン色のピーマン形してるけどね。
美味しい~~~~~!!
ほんとに、思ったより、あっさり美味しい~~~~~~~!!
うん、マスタードのスパイス感もいい!!
ま、いつも油ぎとぎとに慣れちゃってるから、今日はヘルシーな感じ。。。
最近チェルシーのヨーグルト味、、、舐めてないな、、、
ヘルシーながら、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
お!オムレットには火は通ってるけど、ピーマンの尻尾が生焼け。。。。
生焼けピーマン、シャリっとピーマン味。。。これも美味しい~~~~~~~~~~!!
う~~~~~ん!!
美味しかった。。。。。。
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・