おはよう!!
・
・
・
うちに、餅の袋が二つ、、、、
なんで、二袋もあるの?!!って?
とにかく二袋あるのだ!!
で、昨夜は納豆餅にした!!
ネバネバ納豆だから、喉に引っかかる暇もなく、つるりと胃袋に収まり、みごと腑に落ちたということですね。
それで、今朝は、ハンバーグ餅を作ることにした!!
さて、ハンバーグ餅は腑に落ちるか??
あんまんといえば、肉まんも浮かぶでしょ!!
だったら、あんこ餅といえば、ハンバーグ餅があってもいいってことですよね。
もっと適確にいえば、あんパンを囓れば、ハンバーガーも食べたいなんて思う かも しれない。。。
だったら、ハンバーグ餅。。。おかしくないですよね!!
・
冷蔵庫に入ってたハンバーグを見たら、ジャストモーメント!!ジャストフィット!!ジャストタイム!!
丁度よく、和風おろしソースだった!!
では、
作り方!!
和風ハンバーグをチン!!
お餅をチン!!
はい、できましたね!!!
え!?それって、お料理じゃないわね!!って??
えええ!?? そう??
あ!おろしソースは、ハンバーグと別に温めるんだった!!
あ!見栄えをよくするために、残りの100円レタスを沿えました!!
で、おろしソースは、湯煎!! なべもお湯も使ったし、
これで、お料理といえるでしょ!!ね!!
・
・
・
では、戴きます!!
うん、おろしソースが甘め。。。
これじゃ、おろし餅じゃなくて、みたらし団子みたい。。。。
ま、みたらし団子だから我慢できるか!!
これで、どらやきになっていたら、我慢できないけどね!!
!?
待てよ、、、餅入りどら焼き。。。美味そう!!
求肥入りだったらありそうだけどね。
待てよ、、、どら焼き大福。。。これもいけそう!!
どら焼きを餅で包むんですね。いいかも!!
ま、
今は、組み合わせの時代。。。
それにしては発想が陳腐かな。。。
・
それはそうと、草餅のあべかわ。。美味しいですよね。
中に餡が入ってたら最高!!
では、草餅の品川巻き。。。どんな味になるんだろう??
試す価値あり??
・
それにしても、
ハンバーグ餅、違和感なし。。。
かといって、美味い!!と喜ぶほどのものでもなし。。。
するっと腑に落ちすぎて、頭に残らない!?、、、
ブログに書くような感想はなしだな!!
今日は、書くことがないブログだった、、、
・
え!? いつもこんなもんよ!! って?
えええ!?そうなんだ!!自覚なし、、、
・
・
・