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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

紺地がすりのもんぺみたいな、卵かけ納豆寿司~~~~!!

2019-03-24 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

昨日、箸休めにきゅうりのピリ辛古漬けとなすのピリ辛古漬けをかった。。。

箸休め、必須ですよね。

でも、今朝はこの箸休めもメインディッシュに参加。。。。。。

タイトルの「卵かけ納豆寿司」。。。だけを聞くと引かれるかもしれませんが。

「引かれる」を「惹かれる」にするのがマジック!!

でも、今日はマジックは使いません。。。。

そこの、コンビニの卵かけおにぎりを食べながら、納豆巻きの海苔を巻いてるあなた!!引かないでくださいね!!

そんなこんなで、

寿司飯に卵をかけ、納豆を乗せたら。。。。

刻みたくあん、しそ昆布、紅しょうが、きゅうりのピリ辛古漬け、なすのピリ辛古漬け、黒ごま、刻み海苔を撒いたら、

出来上がり~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

〇〇〇そう~~~~~~~~~~~~~~!!

紺地絣のもんぺのイメージ、理解できました???

できた!それはよかった!!

では、いただきます~~~~~!!

うんうん、

想像通り、酸っぱい卵かけ納豆ご飯、、、、 ご飯が卵で緩くなって食べにくい納豆巻き???

これは、自産自消だからいいようなもんだけど、

他の人、たとえ奥さんが作ったものでも、

むかつくはず。。。

あとは、そのむかつきを、声に出すか、飲み込むかの問題ですね。。。。

そんな気持ちになった時は、

お酢は体にいいよ!!とか、

納豆菌さん、みんな元気~~~~~~~!!?とか、

卵から孵った雌鳥さんの産んだ卵だね~~~~~~!!とか、

酒浸りたくあんさん、お酒あんまり効果ないね、強いんだ!!とか、

昆布は、よろこんぶ。だから、こいつはあさからえんぎがいいわいな~~~~~なんて大見得切れるね!!とか、

紅しょうが、赤いルージュのモンローリップ、とか、

胡麻はもちろん護摩可してなんぼですから、焚いて焚いてのイメージで、とか、

きゅうりのピリ辛古漬けとなすのピリ辛古漬けは、今日初めてのデビューですから、コングラチュレーション!!とか、

海苔は、紫菜とか言って、、、希少価値???ま、おいしいし、ノリノリで過ごせる縁起物ということでね!!とか、

いろいろ考えながら食べれば、、、食は進むもの?

紺地絣のもんぺみたい、なんて言っちゃったけど、今食べてるのは「紺地絣のもんぺみたいな縁起物」じゃないですか!!

めでたし、めでたし、ですね。。。。。

美味しかった!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!


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