おはよう!!
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ということで、
話の種に困ることはたびたび。。。
ささみの唐揚げが硬くて、おつまみにしかならなくて困ることもたびたび。。。
そこで、このささみの唐揚げを使った卵チャーハンにすれば、、、
久々の親子の再会ということで、なんか、ここから始まるストーリー(話の種)が垣間見られそうな予感がしますね。
でも、これなら普通のチャーハンに毛が生えた程度かと。。。
これでは毛の入ったチャーハンになってしまうので、わたしも食べたくな~~~~~~~い!!
ならば、これを寿司にしてしまおう!!
寿司にすれば、ネタに困った寿司屋のメニューにもなるし。。。。
そういうことで、熱々のできたてチャーハンに寿司酢を混ぜて、
胡麻で誤魔化し、海苔でノリノリ気分に無理矢理すれば、、、、
できあがり~~~~~~~!!
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さてさて、
チャーハンと寿司!!
一石二鳥か? 過ぎたるは及ばざるがごとしか?
食えるか食えないか、、、ときどきドキドキ、、、
中華寿司、、、かなり広い中国の田舎から日本に来て南禅寺で寿司を食べるようなもんかな??
南禅寺は湯豆腐か!!
でも、日中友好には寄与できそう!! 味は保証しないが。。。。
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ということで、
いただきます~~~~~!!
見た目、チャーハン!!
では、一口。。。。
ちらし寿司??ちらし寿司だ~~~~
わたしの口も、胃の腑も、、ウエルカム、ウエルカムしてる~~~~!!
美味しい!!
やっぱり、これは寿司屋のメニューにしてほしいな!!
広東ロールなんていう海苔巻きもいい!! ガリの代わりにザーサイで。。。
ま、脳みそが拒絶反応する方のために一言添えれば、熱々のご飯に甘酢煮の肉団子を乗せて食べるのと共通する。。。。
だから、美味しいに決まってる。。。。
これは、チャーハンを作りながら、隣で見てるひとに、「手が空いてたら、ちょっと寿司酢作ってくれない!!」なんてパフォーマンスがあれば、
隣の人はキョトン?・・・・・それが楽しいかも。。。
うん、
美味しかった!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
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