ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

スタミナキャベツ炒め

2017-08-25 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

昨日は、暑さのため、身体を冷やしたくて、サイダーとアイスクリームを買った。。。

もわっとした暑さには、炭酸飲料でしょ!!

それに、アイスを同時に食べたら。。。クリームソーダだよね!!リッチ感あるね。

美味い!!

炭酸は炭酸。アイスはアイスだったが、だいぶスッキリした。。。

たぶん、臓の腑まで熱くなっていたのだろう。。。

一気飲み、一気食い。。。。

胃袋の中では、、、、

クリームソーダができあがり。。。。

、、、、、、

腹が苦しい!!

炭酸の泡にまみれたアイスが膨れてる~~~!!

結局、これが今日の晩飯???

いやいや、それじゃまずい!!これじゃスタミナが付かん!!

ということで、

あるもので、スタミナ料理。。。。

といっても、メインになるのはキャベツしかない、、、

で、スタミナキャベツ炒め!!

まず、スライスオニオン、ガーリックを炒めます。。。。

そこに、いつかの食べ残しの生姜焼き肉を入れ、

さらにチューブのガーリックとジンジャーをたっぷり入れ、

ソルト、ペッパー、トンガラシオイルで味を整え、

キャベツをドバッと入れて強火で炒め。

最後に、ソイソースをチョロットかければ、、、、

完成!!

たまには、ニンニクもりもり、油ギトギトを食べなくっちゃね!!

クリームソ-ダのお腹には効くね!!

おっと!!

あれ、

こんな、、、

そんな!!?

うん、

じゃ、

いってきま~~~~~~~~~~~~す!!