さてと、また、走るか!!
おはよう!!
・
・
・
台所にタマネギが転がっていたから、
久しぶりに、スープにすることにした。
ひと煮炊きすると、クラゲ色に、、、クラゲ色!?
きれいだ!
でもね、
ということで、
鶏肉やら、シメジやら、赤いニンジンやら、しばしの緑のニラやら、をいれた。
もちろん隠し生姜に隠れニンニクも、
うん、塩ベース!!
でもね、
なんか、
なんか、
足りない。。。。
で、醤油を垂らして、コク!!
うん、
でも、醤油でごまかしてみたけど、醤油でごまかした感が出ちゃったみたい。
で、ラー油を、、、、
完成!!
・
・・・・・・・・・
和風オニオンスープをイメージしてたけど、、、
中華風?参鶏湯?の残りのスープを湯でのばした感じ???
ま、いってみれば、
「中華風参鶏湯湯湯スープ」かな?
え!? 参鶏湯は最後はおかゆになるから、残りスープは出ないって??
ま、かたいこといわないで、ニンジンも柔らかく煮えたし、鶏肉なんてとろけそう!!
うん、
今朝は、美味しい!!
今朝はね!!
・
調理する人ならわかるでしょ!二度、三度煮込むと、
なんか、ボケとバカとアホが鍋の中で闊歩しだして、
煮くたれちゃうんだよね。
だから、今朝が一番美味しいはず!!
そんな感じ!!
・
・
・
おっと!
もう、
こんな時間?
さてさて、
うん、
じゃ、
いってきま~~~~~す!!
・
・
・