切り漬けが三日経ちましたので揚げてみました。
浅漬けとして大変美味です。白菜の甘みもすでに出ています。
もう一つ右側は、飛騨赤カブの三杯酢です。
カブラを薄く切り、ほんの少しの塩をいれてよく馴染ませ一晩放置し、あくを出します。(塩が多いとまずくなります)
翌日、あく出しした水を捨て、酢と砂糖を入れて好みの味に調整します。二・三日おけば食べられます。
どんな料理にもあいます。
切り漬けが三日経ちましたので揚げてみました。
浅漬けとして大変美味です。白菜の甘みもすでに出ています。
もう一つ右側は、飛騨赤カブの三杯酢です。
カブラを薄く切り、ほんの少しの塩をいれてよく馴染ませ一晩放置し、あくを出します。(塩が多いとまずくなります)
翌日、あく出しした水を捨て、酢と砂糖を入れて好みの味に調整します。二・三日おけば食べられます。
どんな料理にもあいます。
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