赤かぶの甘酢漬け 2022-12-13 | グルメ 今年も赤かぶの甘酢漬けをしました。 大げさなレシピではありませんが、味の決め手は、スライス後に極薄い塩で、アク抜きを一晩しておき、水分をよく絞ることです。 後は、酢と砂糖入れて好みの味にするだけ。 親せき(四人家族)へ写真の一鉢を届けたら二日で食べてしまったというので昨日また少し届けました。 « 蜂屋柿が不作でした | トップ | 新年はLPでスタート »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます