最近のマイブーム 鶏胸肉 2011年09月10日 23時22分39秒 | お料理 今年の夏は、鶏胸肉をいろいろな下味に浸けて保存していました。 和風のたまり醤油、 ハーブとにんにく・塩・胡椒少々&白ワインでプロヴァンス風、 塩マリネのロートロ ルッコラ、ラタトゥイユ・ミズナスと共に お土産にいただいたスパイスでパプリカチキン、 チキンミックスをまぶしたローストチキンは、スイートチリソースで頂きます。 そして、元祖テリヤキチキン。 夏のお野菜は、付け合せの焼き野菜にぴったり。おいしいオリーブオイルをかけて頂きます。 胸肉はカロリーも低く、ポイントを押さえて調理すれば、しっとりとどんな味にでも馴染むようです。 今年の夏の功労賞。 家計にも貢献してくれました。 #今日の献立 « お宝ラスク | トップ | 杭州の月餅 »
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