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最近のマイブーム 鶏胸肉

2011年09月10日 23時22分39秒 | お料理

今年の夏は、鶏胸肉をいろいろな下味に浸けて保存していました。

和風のたまり醤油、

ハーブとにんにく・塩・胡椒少々&白ワインでプロヴァンス風、

塩マリネのロートロ ルッコラ、ラタトゥイユ・ミズナスと共に

 

お土産にいただいたスパイスでパプリカチキン、

チキンミックスをまぶしたローストチキンは、スイートチリソースで頂きます。

そして、元祖テリヤキチキン。

 

夏のお野菜は、付け合せの焼き野菜にぴったり。おいしいオリーブオイルをかけて頂きます。

胸肉はカロリーも低く、ポイントを押さえて調理すれば、しっとりとどんな味にでも馴染むようです。

今年の夏の功労賞。 家計にも貢献してくれました。

 



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