Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

小林一三記念館を訪れました。

2011年09月17日 21時31分17秒 | Bonne journee !

池田にある小林一三記念館を訪問しました。

阪急電鉄をはじめ、宝塚歌劇、甲子園野球、数々の事業を起こし、現在尚一層の発展をしている関西の大実業家のお屋敷「雅俗山荘」を隅々まで見せて頂き、素敵なお庭をゆっくり歩き、1階のレストランでランチ。

鱧のポシェ、トマトとプラムと共に  白ワインが美味しい。

カトラリーは、Christofle。ずっしりとした手ごたえ。

鱸の蒸気蒸し ラタトゥイユとセロリラブのピュレ添え 根セロリの事をセロリラブというんだ・・・

鴨胸肉のロティ 桃とエピスの香り

デセール 桃のガレットとパルフェ

静かでゆったりとした居心地最高のレストラン。

食後、シェフに茶室と個室を案内していただきました。

大好きな場所を見つけて 上機嫌のBonne Journee!でした。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿