池田にある小林一三記念館を訪問しました。
阪急電鉄をはじめ、宝塚歌劇、甲子園野球、数々の事業を起こし、現在尚一層の発展をしている関西の大実業家のお屋敷「雅俗山荘」を隅々まで見せて頂き、素敵なお庭をゆっくり歩き、1階のレストランでランチ。
鱧のポシェ、トマトとプラムと共に 白ワインが美味しい。
カトラリーは、Christofle。ずっしりとした手ごたえ。
鱸の蒸気蒸し ラタトゥイユとセロリラブのピュレ添え 根セロリの事をセロリラブというんだ・・・
鴨胸肉のロティ 桃とエピスの香り
デセール 桃のガレットとパルフェ
静かでゆったりとした居心地最高のレストラン。
食後、シェフに茶室と個室を案内していただきました。
大好きな場所を見つけて 上機嫌のBonne Journee!でした。
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