![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b0/7c5f4bba25d2fa99ac90804d0539361f.jpg)
友人の料理研究家 キッチンコミュニケーション鎌倉恵子氏と、西宮のビストロ レギューム越智シェフのコラボレッスンにお邪魔させて頂きました。
場所は今年オープンした大阪ガス hugミュージアム4階のキッチンスタジオ。
元気な旬の野菜が丁寧に下ごしらえされています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/93/d7e6e158d4a64328a37e9e11f38897b2.jpg)
越智シェフは、大阪ガスのダッチオーブンを使って自店のスペシャリティ季節の有機野菜バリグール風を紹介 野菜は季節で変わっても、必ず10種類以上使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b9/54c4cf2d5b9681a13060427ffe221224.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3b/f28528ae62226bcb4aca486299707e1a.jpg)
塩、ペルノー、スパイスが素材の美味しさの鍵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/00/1d5249a2d3a58cea9d55a6814a250940.jpg)
アミューズ ズッキーニのファルス アサリのタプナード添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f3/9abc3c422a40da96aa39957ec03eb928.jpg)
アミューズ 有機米と季節の野菜サラダ アンディーブボート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/55/b6c7bdc4e510a838ef6d103131890ccf.jpg)
アミューズ 明石産スズキと有機トマトのクーリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f7/cf7fc169f781b6959164dc1165efa647.jpg)
バリグール風も美味しそうに出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/bc/e7daf1cb51e92d60a8671859c7ed46dd.jpg)
デザートは ほうれん草のロールケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/3f/741a1692d0faffc3bedf47af380a2de7.jpg)
鎌倉氏は、こだわりの淡路島のタルトを紹介。レギューム特製でタルトフランベ ベースにイカナゴの釘煮をトッピング 写真を撮る前に皆の手が⁉️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
生地のお味見もさせて頂きました。サクサクでおいし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/92/a07bb4e1a99565ec132228c2a6a7d05d.jpg)
デモの後、実習して イザ試食‼️どれもどれも美味しくて おいしくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0f/cd21abe270bb8a183f560b29b3cc03aa.jpg)
たくさんの野菜がそれぞれに生かされ、バランスのとれた美味しいメニューに仕上がりました。
充実した素晴らしい講習に大満足のBonne Journee!でございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます