Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

フロインドリーブのナッツパイ

2008年11月28日 01時10分40秒 | Merci beaucoup
なんて嬉しいんでしょう。 お知り合いのⅠさんから、フロインドリーブのパイを頂きました。神戸に住んでいた頃は、母のお使いで、北野坂を上って、ハードトーストやマロンパイ、クッキーを買いに行ったものでした。 母はマカロンが大好きで、「マカロン大きい袋の、買ってきてね。」なんて言われて・・・ 震災後、お店がユニオン教会に移ってからは、2度行ったきり・・・。 久しぶりのパイは、しっかり焼けていて食べ応え充分。バターの風味も上品。ザクザクのナッツと程よいアイシングの甘さが絶妙 この白い袋の青いロゴも、あー懐かしい。ご馳走様です。



12月9日には、関西のパン屋さんを中心に、フロインドリーブでクリスマス会が開かれます。今年は私も参加させていただきます。楽しみです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿