Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

ペルー料理

2011年03月26日 01時34分09秒 | お料理

ペルーから来たMさんにペルーのリマで食べられている家庭料理を教えていただきました。

イエローホットペッパーペーストとコリアンダーペーストをとっても良く使いました。

こしょうは一度も使いませんでした。

ポテトマッシュの作り方がとってもユニーク。食感が変わるのが面白い。

アロス・コン・ポヨ Arroz con pollo (チキンライス)

パパ・ア・ラ・ワンカイーナ Papa a la huancayina (チーズソース)

カウサ・レジェナ Causa rellena (マッシュポテトケーキ)

チチャモラーダ Chicha morada  (紫トウモロコシのジュース)

みんなとっても美味い。お教室でも紹介したいと思います。

御馳走様でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿