Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

初めてのスペイン ホームパーティーとパエリア作り

2012年05月18日 16時30分30秒 | 

マラガから山に向かって1時間弱、アルホーリン・エル・グランデ(Alhaurin El Grande)に住む、マリー・カルメンさんを訪ねます。

ここは、静かな村ですが、とても洗練された所です。緑の中に素敵なお店や閑静な住宅が立ち並んでいます。

マリさんのお家もその中の一つ、外観は年月を経て落ち着いたたたずまい。

ところが、室内に足を一歩踏み入れると、真っ白なお部屋にカラフルな小物やおしゃれな家具。

ビュッフェパーティーの用意もすっかり整っていました。

 

  

各コーナーに取り皿やカップ・カトラリー、チーズ、飲み物、ピンチョスを分散してセッティング。

メインテーブルには、パエリアの材料とサングリアの材料が一目でわかるように配置されています。

 

そして、テーブルの中央には大きなカメに冷たいサングリアがたっぷり。

  

なんておしゃれなんでしょう。

そして、どれもこれもとっても美味しい。熱々のチョリソ、きりっと冷えた飲み物。特にサンモレホはとびっきりの美味しさ

 

そして、至れり尽くせりに準備されたパエリアを作ります。凄いたっぷり。魚介類が新鮮でプリプリしています。

  

食べて飲んで、デザートはフルーツのピンチョスとお好みのティー。

 

マリさんのフラメンコの衣装を皆で着せて頂いたり、子供の話、この地域の話をしたり、楽しい、想い出深い一日を過ごさせていただきました。

今日頂いた御馳走は、来月のレッスンで紹介させていただきます。

もう一つ、マリさんの家の前にある素敵なブティックでは、この日、商品がほとんど売れてしまったようで、早じまいでした。