4月のレッスンが始まりました。
上級クラス1.は、ヨーグルトブリオッシュとボイズンベリーの酵母パン
お料理は、タイの家庭料理。 ジャスミン米は、粒が繊細で、宝石のようです。生のバイマックルーの香りも楽しんでください。
デザートは、ココナッツミルクを使った、お汁粉、または???中身はお楽しみに。
講師認定試験も近づき、受験する方は、準備中。 合格目指して、一緒にがんばりましょう
4月のレッスンが始まりました。
上級クラス1.は、ヨーグルトブリオッシュとボイズンベリーの酵母パン
お料理は、タイの家庭料理。 ジャスミン米は、粒が繊細で、宝石のようです。生のバイマックルーの香りも楽しんでください。
デザートは、ココナッツミルクを使った、お汁粉、または???中身はお楽しみに。
講師認定試験も近づき、受験する方は、準備中。 合格目指して、一緒にがんばりましょう
パンの講習を次の方にバトンタッチ。
このシリーズの講習会の為に、先輩がわざわざ作って下さったエプロンを、
5月からの担当者に無事手渡すことが出来ました。
励ましのカードとこのエプロン、渡された時はプレッシャーにも感じました。
でも、始まってみると、その心配りがどんなに心強く、気持ちを落ち着かせてくれた事か...
次は、米粉、内麦、ドライフルーツの講習をサポートさせて頂きます。
とっても楽しみな Bonnejournee! です。
皮のクラフトを習っている友人がいます。
バッグや小物など、楽しそうにおしゃれな作品を作っているのです。
私は昨年、ダイニングテェアーの張り替えを見よう見まねで成功させてから、布とは違う馴染む感覚にとても驚き感激を覚えました。
この小さくて便利なカード入れも彼女のお手製。
ボタンのついたテープを引っ張ると、カードが出てくる仕組み。指をつっこまずにカードが取り出せるので、柔らかい皮の型崩れも防げます。
大好きな色、コンパクトなデザイン、手触りも最高の素敵な作品をプレゼントして頂き、久しぶりに私も作ってみたい衝動に駆られました。
忙しい中、私の希望を聞いてくださったAさん、大切に使わせて頂きます。
感謝で一杯のBonne Journee!です。