食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Restaurant e.t.c... ウー・テー・セー

2012年07月06日 | 外食 レストランとか


Restaurant e.t.c... ウー・テー・セーさん



こちら、先日行ってきた“La Grande Verriere ラ・グランド・ヴェリエール”も監修している、3ツ星シェフ、クリスチャン・ル・スケールシェフのもう1つのお店。

このレストランも、ミシュランガイドの1ツ星を獲得中



ミシュランガイドは、ステキなガイドだけれど

3ツ星クラスのお店を探すなら良い目安になるけれど。

1ツ星のレストランは、たくさんあり過ぎて

これは、全部行ってみて、おいしいかどうか確認しないとね

( ↑ って、スーさんに言ったら、スーさんの顔が引きつってた 笑)






シンプルすぎない、ステキな店内。




関係ないけれど。

写真整理していて気付いた。

なんでこんなに写真がボケてるんだ



最近、コースをお願いする事が多かったけれど。

食べたいものがたくさんあったので、ア・ラ・カルト(単品)で注文

私とスーさんが、ア・ラ・カルトで注文するって事は、私達にとって、魅力的なメニューだってこと



前菜に、



私のフォア・グラと、




スーさんのホワイト・アスパラ。



気になっちゃった、



うなぎときのこの前菜も



メインに、



小鳩を頼んだ私。

付け合わせのキャベツの包みが、もう、最高

もちろん、小鳩もおいしい


スーさんは、



お魚。

スーさんも、お気に入り



プティ・フールに、



フレッシュな果物って、初めて見た






スーさんのクレーム・ブリュレに、




私のスフレ・ショコラ。

全部がおいしくて、調子に乗って、




もう1つ、デザート追加



こんなお店が家の近くにあったら、通っちゃうんだけどなぁ



でも、また来たくなる、誰かに教えたくなるレストランだった