旬のもの…
で、こんなのもらっちゃった
タケノコ
しかも、母が職場の方から1本、父が2本、同じ日に、別々にもらってきた
しばらく、タケノコ料理が続くぞ…
そんな訳で、
まずは、お米のとぎ汁で煮て、あくをとる。
テキトーな長さで切って、“皮のまま”茹でる。
あとは、
煮物にしたり、
タケノコご飯にしたり
題名“日本の朝ごはん”
で、こんなのもらっちゃった
タケノコ
しかも、母が職場の方から1本、父が2本、同じ日に、別々にもらってきた
しばらく、タケノコ料理が続くぞ…
そんな訳で、
まずは、お米のとぎ汁で煮て、あくをとる。
テキトーな長さで切って、“皮のまま”茹でる。
あとは、
煮物にしたり、
タケノコご飯にしたり
題名“日本の朝ごはん”