なめくじと戦う家庭菜園75歳婆さん

無農薬で美味しい野菜を作る努力も空しく
負け戦。くじけず、シルバーの店で野菜売って
種代を確保の努力日記

ローフード体験

2014-05-10 20:36:54 | グルメ

RAWFOOD=生の食材中心の食事の講座を受講した。

デジカメの整理術の講座の申し込みに行った時、隣の受付で

申し込み者が少なかったので、つい申し込みしてしまった。

酵素栄養学に基づいて、栄養素、水分、酵素など、いただくとのこと。

ベーシックグリーンスムージとイタリアンスープ、チョコスムージー

を作った、というより、ミキサーにかけただけ。

今まで経験したことのない味で、海外旅行気分にしてくれる味。

食べるほどに美味しさが浸みてきた。

健康で美しくなれるとのこと。

次回が楽しみだし、明日の朝食は、グリーンスムージーを作ろう。