3月の末にピンク色の花を咲かせるアンズ
わが家のではありません隣の畑です
一昨日の事
下を見るといっぱい実が落ちているではありませんか
早速了解をいただいて残りの実をちぎりました
ヘタを取り水洗いをします
綺麗な実だけを漬け込んでみました
アンズ2.1㎏・20°のホワイトリカー4㍑・氷砂糖1.7㎏
で漬け込んでみました
一日おいて昨日覗いてみると
アンズが浮き上がっております
今日はこれにレモン2個をスライスして入れるつもりです
どんな味に仕上がるでしょうか(^-^)・・・
昨日の畑の収穫
甘辛唐辛子6本と辛い唐辛子2本で
味噌炒めを作ってみました
イリコは食べるイリコをそのまま入れてみました
つまみにもいいし熱いご飯に乗せていただいたら最高です
でも次は辛い唐辛子をもう少し多めにしてみます
ようやく咲いてきた八重のクチナシの花
この花を見れば歌が浮かんできますよね~クチナシの白い・・・
買う方が楽で安いのですが作る楽しみと新鮮なものをだけできついけど作っております
杏子酒初めて作ったのですよ どんな味に仕上がるでしょうね
クチナシは鉢植えにしていたのですか
わが家は元気が出るように地植えにしています
渡哲也さんは淡路島出身でしたか
大きなトウガラシ少しでも辛いといいのですがちっとも辛くないのですよ
辛いのを入れて調整しております
池のところは大変でしょうね〜
アンズの焼酎、おいしいでしょうね。うらやましいわ
家主の実家かな?このところ見てないですわ。
くちなしの花 イコール 渡哲也
淡路島出身です。
でも 少しは 辛いのでしよー
辛いのだべタラ 元気だ相ですよ
梅雨の 大雨の時期ですが゜゜
降りません ねー喧嘩 起きるかも
杏子ジャムも美味しいのですか
実がもったいないほど落ちていましたよ
キュウリしばらくはいいですよね〜そのうち食べきれなくなります
平均してなってくれるといいのですがね〜
わが家のゴーヤもようやく小さな実をつけてくれました
杏は美味しそうな色をしているのですが鳥も食わないほど酸っぱいのですよ
踏みつけるほど落ちていました
いろんな物を漬けている友達がアンズとカリンの焼酎漬けが美味しかったと言っていたのでつけてみました
きのうはえ5本収穫しましたよ
この前咲いていたのは一重のクチナシでしたよね〜
それの方が早いのですね
砂糖とみりんを入れて味付けしました
でももうすこし辛い方が良さそうです(^-^)
応援⭐️までありがとうございます
とても美味しそうな色をしているのですが食べれば酸っぱいですよね〜
私もひとつかじって捨てました
杏子ジャムが好きなので 美味しそうに見えます
胡瓜 うちも採れすぎではなく 今はいいペースで採れます
ゴーヤは 順調に花咲かせていますよ
これは梅酒のアンズ版なんですかどんな味に仕上がるんでしょう
きゅうりうちも3本収穫しました、これからはどんどん収穫できますね。
くちなし開花しましたねー
早いですね いなかまだやえ咲きません
クチナシの花、いい香りですよね☆