2016沢庵漬け 2016年12月08日 | 食・レシピ 台風の影響で今季は野菜の育ちが悪く3回まき直しをしてダイコンも小ぶりです 最低気温マイナス1℃最高気温8℃寒気団が入り寒くなってきたので沢庵大根干しはよく出来きました 干し大根は合計30㎏あり塩と糠とザラメ糖の計量をしてから3樽につけ込みました。 #手作り料理 « アカコ一家は今 | トップ | 甘酒 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます