茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日の読売新聞 朝刊に「シュトーレン」の作り方を紹介している生地が載っていました!
作り方、レシピ ともに簡単で、材料もシンプル。
う~ん、これだと つまらないっ。と しみじみ思い、改めて”んまんま”のレシピの贅沢さを思い知ったのでした~(笑)
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日の読売新聞 朝刊に「シュトーレン」の作り方を紹介している生地が載っていました!
作り方、レシピ ともに簡単で、材料もシンプル。
う~ん、これだと つまらないっ。と しみじみ思い、改めて”んまんま”のレシピの贅沢さを思い知ったのでした~(笑)
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のパン教室の様子です。
1歳、2歳、3歳のBoy & Girls 4人と ママ達 5人が来てくださいました。
今日は 「ショコラーレン」 「ショコラクーゲルホフ」 「かぼちゃとあずきの2色あんロール」
シュトーレン系レッスンは、時間がかかるので、お子さん達が退屈してしまうのですが、何とか頑張ってくれました!
「ショコラクーゲルホフ」は、このオセロゲームみたいな作業が楽しかったりして~。
焼きあがりもバッチリ!これで粉糖をかけると、もっと華やかになりますよっ!
「かぼちゃとあずきの2色あんロール」 お子さんの相手をしながらのパン作りは大変ですが、頑張ってくださいました!
「ショコラーレン」 今年限りの豪勢バージョン!限定品なので、思いっきり贅沢に作って頂いてます!!
中に挟み込んだチョコレートがあふれてますっ。
今日のご試食は、レッスンの最中に大急ぎで作った「かぼちゃとあずきの2色あん」のアレンジと
週末に作っておいた「マーブル食パン」
で、何のマーブルだったか?この写真から分かるかな? 答えは、運よくご試食に当たったレッスンの人のみのお楽しみ~
もう少し改善を加えていき、レシピ化を目指したいと思います。
お子さん達もご試食パンで、急にテンションアップ~
今日もお疲れ様 & ありがとうございました!
楽しいクリスマスを~