茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日、お料理教室の先生から「魚菜学園」の初級のお免状をいただきました~。
「魚菜学園」とは・・・
NHKの放送開始当初からTVの料理番組で活躍した料理研究家 田村魚菜が昭和24年、自由が丘に『自由が丘お料理塾』を開設し、昭和30年9月に魚菜学園『自由が丘お料理学校』を設立したお料理学校のこと。
今、私はその認定校へ通っているのですが、今回、初級のお免状をいただくことができました。
気付けば2年以上もお世話になっていました。
楽しいこと、身になることは長続きするものだな~と実感しています。
次の中級のお免状取得までには、ここから、また2年。
でも、あっという間なんだろうと思います。
パンもお料理も、お菓子も、根は1つなんだと思い、いろいろな角度から”食”を貪欲に学んでいこうと決めて、ここまできましたが、
着々と実になるものがあり、嬉しいです。
先生から贈って頂いたお花です。
嬉しい一日でした!