茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
10月 最初のレッスンでした!
0歳、2歳、3歳、4歳のBoys & Girl 9人と、ママ達 7人が来てくださいました~!
人数が多かったので、9時15分スタート、10時スタート、11時スタートと、3部制でレッスンさせていただきました。
おかげで、大きな混雑は無く、皆さんのおかげで楽しいレッスンができました!
今日は赤ちゃんも3人いて、そろそろ”んまんま”もお兄ちゃん、お姉ちゃんから、下の子の代に受け継がれつつあるかな?
なんて感じました。
ネンネだったのに、すっかりお兄ちゃんらしくなったし、お腹にいた赤ちゃんが自分でお座りできたり!成長を感じます~。
活発な盛りのBoys達ですが、頑張っておりこうさんにしてくれてます!ありがと~!!!
こちらもお腹にいたのに、こんなにシッカリお座りしてます!
最初から最後まで、ずっとネンネでしたが、起きたら、お兄ちゃん達に囲まれてました~
パン作りも一緒に楽しんでくれたり、興味はあるけど、ちょっと様子を見ていたり・・・いろいろでおもしろい!
今日のイベントの一つに”初”キティーちゃんパンのレッスンがありました!
細かい成型を真剣にやってくださいました!お子さんの喜ぶ顔が見たくて頑張れますネ。
11時過ぎに最初にスタートしたメンバーのパンが焼きあがり!
「アップル&レーズンリング」 とっても華やかに仕上がりました!!! しかも間違いない美味しさ~。
これからのイベントシーズンに、重宝すること 間違いなしですよ。
「トマトしらすブレッド」 ”んまんま”人気No1メニューだと思います。
大人が食べても美味しいし、子供が食べてくれたら嬉しいパン!って感じかな?
「キティーちゃんパン」 焼きあがると、「できた~!」っていう達成感みたいなものを味わえるかも?
素朴な味に仕上がっています。今回は、中はあんこをセレクト!
お子さんのテンション、上がってくれたかな?
「シナモンロール」 くるくる渦巻きが可愛いですねっ。ふんわりした生地が甘すぎないです。
後半グループもBoys 達が元気にパン作りしてくれました!
ベテランの皆さんだったので、お子さんにパンを触らせながらも、サクサク進めてくださり、あっという間に焼きあがり~。
「とうふブレッド in 豆乳カスター」 生地に豆腐を入れています!そういえば、今日は”豆腐の日”でしたねっ。
試食したママが「すっごく美味しいっ」と絶賛してくださって良かったです。
← 豆乳で作ったさっぱりカスタード!甘すぎないのでお子さんにもおススメ!
「イングリッシュマフィン」 お店で買うものとは別物!!!ふわっふわの生地に、ポチポチとコーングリッツの食感が楽しく香ばしい~。
サンドウィッチにしても、個人的にはそのままでも大好きです。
「オニオンチーズのベーコン巻き」 パパがゼッタイに喜んでくれますネ!
玉ねぎパワーでふわふわです。
美味しいパン達がたくさん焼けて幸せ~。
いらしたくださったママが、ご試食しながら「やっぱり美味しい~!楽しい!」
そう言ってくださり、本当に心から嬉しさがこみあげました。
この気持ちが私のエネルギーです。ありがとうございました。