mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

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コスコの新商品試してみた。

2015-02-18 | おうちで「ごはん」とか「おやつ」とか





コスコでみっけ! オーガニックのお豆



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コスコで見つけた新商品。(なのかな、わたしは最近はじめて見た)



これを使って夕ごはんです。




お豆は色んな種類のミックス。
オーガニックなんですね。

今流行の(そうなのか?)メイソンジャーに移したら、いろんなサイズと色合いのおまめがかわいらしい。
(メイソンジャーはレモネード買ったときのビンを再利用)

4時間ほど水につけた後、軽く煮る。大きなお豆はまだ芯が残ってるくらいでも火を止めちゃってOK。余熱でかなり加熱できるものです。

パスタも早めに火を止めて余熱で。

電気のコンロは切った後もずいぶんと熱が残っているので、それを利用。
なんとなく、エコな感じで気に入っている(自己満足)。

白身魚(スケソウダラ)は冷凍で、ハーブやガーリックの入ったバターが乗っている。

フライパンでソテー。

お魚を加熱し始めたらアンモニア臭が。。。。
この魚の特性なのかな?
かなり強めのガーリックで味付けしてあるのはそのせいなのかな。

ソテーするとバターが溶けてソースになる。
ちょっと味見。

ソースはまだいいが、身がかなり塩辛い。
そのまま食べるには、我が家の味覚では味が濃すぎだ。

パスタに乗せて、混ぜながら食べる作戦にした。
バターソースは白ワインを足してまろやかに調整。

お豆も味はつけずに、パスタに添えて。
お豆本来の甘さが、塩味の魚とバターソースに合う。




野菜サラダもたっぷり添えて。


このお魚、さすがコスコサイズなので、かなりの数が入っている。

塩っ辛すぎるんだよねー。どうしようかな。

ちょっと困ったね。


なんとか、消費してみましょう。







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