mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

Otto Cakeがカイムキにお引越し

2013-07-11 | 「おいしい!」もの


ダウンタウンにあったオットーケーキがカイムキに移ってきたという噂を聞いて、
カイムキならわたしの生活圏内だわ、とランチも兼ねて出かけてみた。

ダウンタウンは我が家からはちょっと遠いので、
おいしいと噂には聞いていたが、食べたことはなかった。


オットーケーキはこだわりの手作りチーズケーキだけの店。
白人の親子で営む店だ。
情報誌の写真で見たことがあるが、スラっとして、さわやかな笑顔の母親と、
柔らかな物腰でセンスのよさそうな息子。

カイムキは昔からの街で、なにげにおいしいレストランなんかが軒を列ねている。
多分この辺りに、、、、、と、通りを見渡すと、目に入った赤い壁。
オットーケーキのシンボルカラーなのかな。
ダウンタウンのお店の外観も赤で塗られていたようだし(写真で見たことがある)。

実はランチの前に一度店に入ったのだけれど、ケーキを持って街をぶらぶらするのも、と思い、ランチしてからまた来るね、と、店を出たのだった。
その時はたくさんあったケーキが、ランチ後に再び訪れた時にはもうリリコイとストリベリーだけ。
最初はプレーンで味見をしたかったのだけれど、しかたない。残ってるのを買った。

ワンピース5ドル。小さなカットだ。たぶん、ワンホールを16等分。
アメリカにしたらずいぶん小さめ。

最近はエコロジーなケースに入れてくれるお店が増えた。
発泡スチロール製じゃなく、紙のパック。
上にオットーケーキのロゴがスタンプされているのが可愛い。
プラスチックバッグも、リサイクルを意識したもの。
いかにも、「らしい」。

ケーキは2層にわかれていて、下がフレーバー、上がつるんとなめらかで口の中でたのしい。
ストロベリーは想像以上に美味しかった。
イメージではジャムっぽいのかな、と思っていたけれど、酸味と香りが上品で、とてもさわやか。
外側のタルト生地が私好み。
カラメリーゼされたようにサクサクカリカリっと焼けていて、なめらかなチーズとのコントラストがいい。
アメリカのケーキではなかなかお目にかかれない、品のいい味だ。

グルメタウン、カイムキ(ちょっと言い過ぎ(^_^;))に、また一つ美味しいお店が増えました。











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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Ace)
2013-07-11 11:07:21
おお~、チーズケーキの専門店って、こだわりだわー。

どうも日本の感覚で、チーズケーキって言うと、プレーンが好きな私ですが、こっちの人達って、プレーンじゃ味気ないって言う人が多くて(夫とか、、)シェアする時に困ります 

ケーキ、比較級が無いから大きさが今ひとつ分かりませんが、でも、でも、mamoさん、きっとこれって日本ではかなり大きな方ですよ~
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Unknown (mamo)
2013-07-11 18:29:47
Ace-sama

そそ・・・そう?もはやアメリカンサイズに体が慣れてしまった?
ここ、チーズケーキだけで、フレーバーがいっぱいあるみたい。また違う日に行くと違うフレーバ。次回はプレーンがありますように。
オーナー息子、けっこうイケメンなのー(^^ゞ

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Unknown (Ace)
2013-07-12 10:43:25
けっこうイケメンなのー(^^ゞ

そ、そこだったのねー!!!
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Unknown (mamo)
2013-07-12 16:27:37
Ace-sama

そう! そこだったのですぅー!きゃっ
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