昨日のことですが、ダウンタウンに出かける用事があったので、
アロハ豆腐の工場に寄って、お豆腐を買いました。
おぼろ豆腐。
写真、わかりにくいなあ。
黒いのがお鍋の内側。このお鍋、パスタ鍋ぐらいの背の高い大きいお鍋です。
工場にお鍋を持っていくと、そのお鍋でお豆腐を作ってくれるの。
待ってる間に、2階から工場見学したり、
できたてのアツアツ豆乳を飲ませてもらったり。
掲示板の右側、YUDOFUってなってるのが、これ。
お鍋いっぱいで、6ドル。
左側のは、豆乳。1ガロン(約3.8リットル)で5.5ドル。
こちらも容器持参。
みんな、牛乳の空きボトル(取っ手つきのプラスチック容器なの)持って買いに来ています。
朝のうちしか販売していないので、早起きして行きました。
久しぶりに買った今日のは、ちょっとにがりがきつかったのかな?
けっこう苦味が残ってた。
水に2、3回さらして食べたらいい感じでした。
おからも買って、卯の花を作りました。
おうちゃくして、卯の花の具は、「乾燥ラーメンの具」。
インスタントラーメンの乾燥した具だけ袋に入ったものが売ってるの。
Kenjiが日本に帰ったときに買ったらしく、キッチンにあったので、
入れてみた。
それと、冷凍してあった、シラス。これも日本から持ち込みした「とっておき」。
これらが意外にビンゴ!
カンタン・おいしく出来ました。
アロハ豆腐の工場に寄って、お豆腐を買いました。
おぼろ豆腐。
写真、わかりにくいなあ。
黒いのがお鍋の内側。このお鍋、パスタ鍋ぐらいの背の高い大きいお鍋です。
工場にお鍋を持っていくと、そのお鍋でお豆腐を作ってくれるの。
待ってる間に、2階から工場見学したり、
できたてのアツアツ豆乳を飲ませてもらったり。
掲示板の右側、YUDOFUってなってるのが、これ。
お鍋いっぱいで、6ドル。
左側のは、豆乳。1ガロン(約3.8リットル)で5.5ドル。
こちらも容器持参。
みんな、牛乳の空きボトル(取っ手つきのプラスチック容器なの)持って買いに来ています。
朝のうちしか販売していないので、早起きして行きました。
久しぶりに買った今日のは、ちょっとにがりがきつかったのかな?
けっこう苦味が残ってた。
水に2、3回さらして食べたらいい感じでした。
おからも買って、卯の花を作りました。
おうちゃくして、卯の花の具は、「乾燥ラーメンの具」。
インスタントラーメンの乾燥した具だけ袋に入ったものが売ってるの。
Kenjiが日本に帰ったときに買ったらしく、キッチンにあったので、
入れてみた。
それと、冷凍してあった、シラス。これも日本から持ち込みした「とっておき」。
これらが意外にビンゴ!
カンタン・おいしく出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます