今度は本格ラムレーズンケーキ 2016-03-12 | 日々 香り高い本格派 ランキングサイトに参加しています ボタンクリックで、ハワイ情報ブログの大集合サイトへGO! ケーキ作り、続いてます。 今日は、ちゃんとしたお教室。 スタジオFでケーキ作り、習ってきました。 わたしがいつも作る、「なんちゃって」じゃなくって、ちゃんとしたオトナなラムレーズンのケーキです。 先生のデモを見てると、とっても簡単に見えるんだけど、やってみると難しい。 ちょっとしたコツで、仕上がりが格段に違ってくる。 こういうトコが、プロのワザなんだなあ。 ラムをたっぷり訊かせて、1,2日寝かせたほうがおいしくなるみたい。 昨日作って、オウチにおいておいたら、kenjiが「ケーキはいつ食べられるの?」と聞いてきた。 待ちかねてるみたい。 ちょっと早いけど、今日の三時のおやつにしますか。 おやつ、というよりはティタイム、と呼んだほうが良さそう。 香り高いアールグレイでも入れて、オトナなティタイムを楽しみます。 mamo style shopping 日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。 買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、 お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。 海外の人へのお土産選びの参考になるかも? ロミロミのご依頼、最新情報はこちらのブログから