香り高い本格派
ケーキ作り、続いてます。
今日は、ちゃんとしたお教室。
スタジオFでケーキ作り、習ってきました。
わたしがいつも作る、「なんちゃって」じゃなくって、ちゃんとしたオトナなラムレーズンのケーキです。
先生のデモを見てると、とっても簡単に見えるんだけど、やってみると難しい。
ちょっとしたコツで、仕上がりが格段に違ってくる。
こういうトコが、プロのワザなんだなあ。
ラムをたっぷり訊かせて、1,2日寝かせたほうがおいしくなるみたい。
昨日作って、オウチにおいておいたら、kenjiが「ケーキはいつ食べられるの?」と聞いてきた。
待ちかねてるみたい。
ちょっと早いけど、今日の三時のおやつにしますか。
おやつ、というよりはティタイム、と呼んだほうが良さそう。
香り高いアールグレイでも入れて、オトナなティタイムを楽しみます。
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?
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