いちごジャム 2012-05-21 | 「おいしい!」もの 苺の季節。 お値段もずいぶん安くなってきたので、 コスコでついつい大きなパックを買ってしまった。 食べても食べてもなくならない。 保存食といえば、ジャム。 まるごと煮込んで、まだ固まりが残るくらいに仕上げるのが好き。 ジャムは出来た。 さて、何と合わせるか? ヨーグルトもパンもない。 おうちモードに入っているので、外に買いに行くのも面倒。 今から焼きます。 って言っても、材料を合わせたら、あとはホームベーカリーが焼いてくれるんだけどね。 しばし、待つ。 待つ。 待つ。。。。。 焼けましたー!! で、やっと、いちごジャムを堪能。 砂糖といちごだけの、なんにも混ざってない、シンプルなジャム。 いちごの香りがふあーと広がって、おいしい! 初夏の香り。 ブログランキングに参加しています ボタンを押して応援してね 人気ブログランキングへGO!