苺の季節。
お値段もずいぶん安くなってきたので、
コスコでついつい大きなパックを買ってしまった。
食べても食べてもなくならない。
保存食といえば、ジャム。
まるごと煮込んで、まだ固まりが残るくらいに仕上げるのが好き。
ジャムは出来た。
さて、何と合わせるか?
ヨーグルトもパンもない。
おうちモードに入っているので、外に買いに行くのも面倒。
今から焼きます。
って言っても、材料を合わせたら、あとはホームベーカリーが焼いてくれるんだけどね。
しばし、待つ。
待つ。
待つ。。。。。
焼けましたー!!
で、やっと、いちごジャムを堪能。
砂糖といちごだけの、なんにも混ざってない、シンプルなジャム。
いちごの香りがふあーと広がって、おいしい!
初夏の香り。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへGO!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます