最近、ビーツにはまっています。
普通のスーパーでは缶詰であるし、Trader Joe’sでは、真空パックになって売られています。もちろん、生も売っているので、茹でれば良いのだけど…。
私は、この真空パック入りが好き。丸ごと茹でてあるので、あとは自分で好きな形にカットすればOK。
細かく刻んでポテトサラダに入れれば、ピンクのポテサラになり、可愛い一品!
アフタヌーンティークラスのK子先生は、パスタに入れて、ピンクのパスタディッシュ、作ってくれました。
お友達のT美さんが教えてくれた、ビーツとキノアのサラダも、すっかり我が家でも定番メニュー。
とにかく、ビーツが入るとピンク色の一品になるのが、楽しいですね。
先日、Lazy Dog Cafeでいただいた、ゴートチーズとの組み合わせも美味。
早速、自宅で(想像しながら)再現。これも我が家の定番つまみメニューになりましたよ。
レストランでは、ほうれん草のベッドでしたが、今回はクレソンにしました。
ビーツは適当に切って、バルサミコビネガーと塩コショウ、グレープシードオイル、ハチミツで味付けます。クレソンのベッドに載せ、ハニーゴートチーズを適当に切って散らします。
一緒に和えながら頂くのですが、ビールのお供になりました。
更にこの日は、羽根つき餃子で、ますますビールが進む君~。
普通のスーパーでは缶詰であるし、Trader Joe’sでは、真空パックになって売られています。もちろん、生も売っているので、茹でれば良いのだけど…。
私は、この真空パック入りが好き。丸ごと茹でてあるので、あとは自分で好きな形にカットすればOK。
細かく刻んでポテトサラダに入れれば、ピンクのポテサラになり、可愛い一品!
アフタヌーンティークラスのK子先生は、パスタに入れて、ピンクのパスタディッシュ、作ってくれました。
お友達のT美さんが教えてくれた、ビーツとキノアのサラダも、すっかり我が家でも定番メニュー。
とにかく、ビーツが入るとピンク色の一品になるのが、楽しいですね。
先日、Lazy Dog Cafeでいただいた、ゴートチーズとの組み合わせも美味。
早速、自宅で(想像しながら)再現。これも我が家の定番つまみメニューになりましたよ。
レストランでは、ほうれん草のベッドでしたが、今回はクレソンにしました。
ビーツは適当に切って、バルサミコビネガーと塩コショウ、グレープシードオイル、ハチミツで味付けます。クレソンのベッドに載せ、ハニーゴートチーズを適当に切って散らします。
一緒に和えながら頂くのですが、ビールのお供になりました。
更にこの日は、羽根つき餃子で、ますますビールが進む君~。