グレープシードオイルのガーリックフレイバーを使ったナイスティーのお客様定番のお料理の一つ、マグロの漬け丼をご紹介いたします。
さっぱりと簡単に出来るし、冷凍のマグロでも美味しく出来るので、是非、お試しください。
マグロやサーモン(カツオでもOK)のお刺身の切り身を、濃口醤油1:ガーリックフレイバーのグレープシードオイル1の漬けたれに浸して冷蔵庫に入れて置きます。
炊き上がったご飯にとろろをのせ、先ほど漬けにしておいたマグロなどお刺身をのせて、もみのりをトッピング。好みでアボガドも合いますよ。
この日の夕食は、もうひとつ、丼を作りました。
近所のコリアンマーケットで買ってきた「ビビンバ用野菜のセット(辛いコチュジャン付き」をご飯にのせただけ~の野菜だけビビンバ丼。
ご飯はどちらも玄米、他は、青菜のお浸し、焼き厚揚げ、彩り野菜のピクルスでした。
メモリアルデー週末はパーティー続きで少々肉を食べ過ぎたので、野菜たっぷりの夕食で正常に戻しま~す。
さっぱりと簡単に出来るし、冷凍のマグロでも美味しく出来るので、是非、お試しください。
マグロやサーモン(カツオでもOK)のお刺身の切り身を、濃口醤油1:ガーリックフレイバーのグレープシードオイル1の漬けたれに浸して冷蔵庫に入れて置きます。
炊き上がったご飯にとろろをのせ、先ほど漬けにしておいたマグロなどお刺身をのせて、もみのりをトッピング。好みでアボガドも合いますよ。
この日の夕食は、もうひとつ、丼を作りました。
近所のコリアンマーケットで買ってきた「ビビンバ用野菜のセット(辛いコチュジャン付き」をご飯にのせただけ~の野菜だけビビンバ丼。
ご飯はどちらも玄米、他は、青菜のお浸し、焼き厚揚げ、彩り野菜のピクルスでした。
メモリアルデー週末はパーティー続きで少々肉を食べ過ぎたので、野菜たっぷりの夕食で正常に戻しま~す。