この日は、PVの素敵なお宅でのお料理会。
私たちはここを、「キッチンスタジオ」と呼んでいるくらい、広いキッチンとダイニングエリアが対面式になっている、お料理会にぴったりの空間なんです。
この日も、楽しい皆さんと、ささっと作って、ゆっくり頂きましたよ。
鮭すし
すし酢で炊いてしまうので、本当にアッという間に出来ます。
コロッケ
中が柔らかく、外はサクサク。
お袋の味! 五目煮豆。
いつもの茶碗蒸しとちがって、コンソメだしで作る洋風茶碗蒸し。
具は何も入っていないけど、トッピングに湯むきした甘いトマト。
ゆるい茶碗蒸し…だけど、とろ~りとしたコンソメスープのよう。美味しいですよ。
その右隣は、切干大根とほうれん草のサッと和え。
サラダ感覚です。
デザートのかぼちゃケーキは、チーズケーキのレシピを使います。ただ、クリームチーズを入れずに、かぼちゃのマッシュを使うだけ。かぼちゃの美味しい季節ですから、お薦めです。
11月のタスティンの自宅サロンでのお料理会は以下のとおり。
6日(火)午前11時から
14日(水)午前11時から
22日(木)午前11時から
(予約受付中)
そのほかのロケーションは、お問い合わせください。
無水鍋を使えば、毎日のお料理が楽しく、簡単になりますので、必見!!
「百聞は一見にしかず。」ですよ。
私たちはここを、「キッチンスタジオ」と呼んでいるくらい、広いキッチンとダイニングエリアが対面式になっている、お料理会にぴったりの空間なんです。
この日も、楽しい皆さんと、ささっと作って、ゆっくり頂きましたよ。
鮭すし
すし酢で炊いてしまうので、本当にアッという間に出来ます。
コロッケ
中が柔らかく、外はサクサク。
お袋の味! 五目煮豆。
いつもの茶碗蒸しとちがって、コンソメだしで作る洋風茶碗蒸し。
具は何も入っていないけど、トッピングに湯むきした甘いトマト。
ゆるい茶碗蒸し…だけど、とろ~りとしたコンソメスープのよう。美味しいですよ。
その右隣は、切干大根とほうれん草のサッと和え。
サラダ感覚です。
デザートのかぼちゃケーキは、チーズケーキのレシピを使います。ただ、クリームチーズを入れずに、かぼちゃのマッシュを使うだけ。かぼちゃの美味しい季節ですから、お薦めです。
11月のタスティンの自宅サロンでのお料理会は以下のとおり。
6日(火)午前11時から
14日(水)午前11時から
22日(木)午前11時から
(予約受付中)
そのほかのロケーションは、お問い合わせください。
無水鍋を使えば、毎日のお料理が楽しく、簡単になりますので、必見!!
「百聞は一見にしかず。」ですよ。