今日のお料理会は、なんともお笑い系。
参加者はもちろん面白い方々だったし、私も相変わらずのおとぼけで、思わず笑いを取ってしまい~、失礼しました。
それでも、お料理のプロも参加してくださったのでお話は弾み、とても楽しい会となりましたよ。
メニューは、鮭すし、ふろふき大根、鶏団子、切干大根とクレソンのサッと和え、かぼちゃとチーズの味噌スープ、ロメインレタスのお浸し(甘酸っぱいねぎソースがけ)。
と、その大事なねぎを切らしていて、単なる「甘酸っぱいソースがけ」となってしまいましたが…。
すし酢と一緒に炊いちゃう鮭すしは、驚きの簡単さと仕上がりに、喜んでもらえたよう…。
切干大根とクレソンのサッと和えも、ちょっと一品足りないなぁと言う時に、すぐ作れるレシピです。
最後に、かぼちゃとチーズの味噌スープは、味噌とチーズの相性がばっちり。
とろけるチーズがとろ~りとして美味しかったです。
これだけのおかず、笑いながらでも1時間以内で出来上がるのは、無水鍋のおかげ?!!
次回は10月25日(木)午前11時から。
予約:310-874-8910
参加者はもちろん面白い方々だったし、私も相変わらずのおとぼけで、思わず笑いを取ってしまい~、失礼しました。
それでも、お料理のプロも参加してくださったのでお話は弾み、とても楽しい会となりましたよ。
メニューは、鮭すし、ふろふき大根、鶏団子、切干大根とクレソンのサッと和え、かぼちゃとチーズの味噌スープ、ロメインレタスのお浸し(甘酸っぱいねぎソースがけ)。
と、その大事なねぎを切らしていて、単なる「甘酸っぱいソースがけ」となってしまいましたが…。
すし酢と一緒に炊いちゃう鮭すしは、驚きの簡単さと仕上がりに、喜んでもらえたよう…。
切干大根とクレソンのサッと和えも、ちょっと一品足りないなぁと言う時に、すぐ作れるレシピです。
最後に、かぼちゃとチーズの味噌スープは、味噌とチーズの相性がばっちり。
とろけるチーズがとろ~りとして美味しかったです。
これだけのおかず、笑いながらでも1時間以内で出来上がるのは、無水鍋のおかげ?!!
次回は10月25日(木)午前11時から。
予約:310-874-8910