ビーツでピンク色のれんこん甘酢漬け 2014年03月18日 | お料理会、無水鍋クッキング&レシピなど ちょっと前の夕餉ですが、おひな祭りディナー。 五目寿司の具材(飾り)として、ピンク色のが欲しくて、ビーツを使いました。 いつもの甘酢漬けのレンコンにビーツのスライスを入れてみたら、とっても綺麗なピンク色に染まりましたよ。 それをトッピングに利用したら、 なかなか綺麗でしょう!! ビーツももちろん、甘酢っぱくておいしくいただきました。 « 春爛漫!カルチャーサロン・... | トップ | 素材の味・風味・栄養を損ね... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する