昨日の夕方、TJ(トレーダージョーズ)へ行ったら、ちょうど試食会をやっていたので、何はともあれサンプルに手を伸ばしお味見。
ピリッとスパイスの効いたサンタフェ風ビーンサラダ?!
早速、レシピを訊いたら、あまりにも簡単でした。
つまり、材料はオーガニックブラックビーンの缶詰、コーンの缶詰、グリーンチリの缶詰の3つとミニトマト、ホワイトマッシュルーム、ロメインレタス。
それらをボールに入れ、味付けにTJのビネガレットドレッシングをかけただけとのこと。
「あら、ほんとに簡単なのね~!」と言いながら、同時に「きっと、このドレッシングの代わりにガーリックフレイバーのグレープシードオイルでいいなぁ。」とイメージしながら、それら材料となる缶詰をショッピングバスケットに入れていました。
そして、自宅へ帰り、ホワイトマッシュルームとロメインレタスを加えて、ナイスティー風ビーンサラダが我が家の夕餉となりましたよ。
我が家の味付けは、TJのビネガレットドレッシングを使わず、代わりにガーリックフレイバーのグレープシードオイル、バルサミコビネガー、塩コショウ少々です。
使うホワイトマッシュルームはもちろん生。
アメリカ生活ですっかり馴染んじゃった、マッシュルームやブロッコリー、カリフラワーを生で食べる習慣。
なかなか美味しいんです!
ピリッとスパイスの効いたサンタフェ風ビーンサラダ?!
早速、レシピを訊いたら、あまりにも簡単でした。
つまり、材料はオーガニックブラックビーンの缶詰、コーンの缶詰、グリーンチリの缶詰の3つとミニトマト、ホワイトマッシュルーム、ロメインレタス。
それらをボールに入れ、味付けにTJのビネガレットドレッシングをかけただけとのこと。
「あら、ほんとに簡単なのね~!」と言いながら、同時に「きっと、このドレッシングの代わりにガーリックフレイバーのグレープシードオイルでいいなぁ。」とイメージしながら、それら材料となる缶詰をショッピングバスケットに入れていました。
そして、自宅へ帰り、ホワイトマッシュルームとロメインレタスを加えて、ナイスティー風ビーンサラダが我が家の夕餉となりましたよ。
我が家の味付けは、TJのビネガレットドレッシングを使わず、代わりにガーリックフレイバーのグレープシードオイル、バルサミコビネガー、塩コショウ少々です。
使うホワイトマッシュルームはもちろん生。
アメリカ生活ですっかり馴染んじゃった、マッシュルームやブロッコリー、カリフラワーを生で食べる習慣。
なかなか美味しいんです!