昨日は、ダンナが夕飯前に帰宅。
一日、2回も話したから自分へのご褒美といってビールを買ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
で、何かおつまみを作ってあげようと思い、里芋できぬかつぎを作りました。
そもそも、私と子供達は、JAの直売所が移ったセールで、匂いに負けて石焼き芋を一人1本ずつ食べていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
なので、遅めの夕飯までにぴったりだったようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
お塩はダンナが出張で買ってきた壱岐の塩とモクモクの野菜がおいしくなる塩を用意。
でも、壱岐の塩の方がしょっぱくて美味しいと子供と話していました。
今年は、里芋自体の収穫は少なかったんですが、いっぱいあります。
これまで毎年、子供の友達家族と収穫していました。
なので、うちの分も少なくなっていたのですが、今年は日程があいませんでした。
というわけで、今年はいっぱい里芋料理が楽しめそうです(N)
一日、2回も話したから自分へのご褒美といってビールを買ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
で、何かおつまみを作ってあげようと思い、里芋できぬかつぎを作りました。
そもそも、私と子供達は、JAの直売所が移ったセールで、匂いに負けて石焼き芋を一人1本ずつ食べていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
なので、遅めの夕飯までにぴったりだったようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
お塩はダンナが出張で買ってきた壱岐の塩とモクモクの野菜がおいしくなる塩を用意。
でも、壱岐の塩の方がしょっぱくて美味しいと子供と話していました。
今年は、里芋自体の収穫は少なかったんですが、いっぱいあります。
これまで毎年、子供の友達家族と収穫していました。
なので、うちの分も少なくなっていたのですが、今年は日程があいませんでした。
というわけで、今年はいっぱい里芋料理が楽しめそうです(N)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)