1年生が先日収穫した大根をおでんにしておでんパーティーを開きました。
パティーには、先日秋ランドに招待をしてくれた2年生を招き一緒におでんを食べました。
前の日から煮込んであったので、大根は味がしみこみとっても柔らかくなっていました。
2年生の子どもたちも、
去年の僕たちが作ったおでんよりおいしい
と言っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6a/ca499c786585d66bdb890dcb938cff43.jpg)
パティーには、先日秋ランドに招待をしてくれた2年生を招き一緒におでんを食べました。
前の日から煮込んであったので、大根は味がしみこみとっても柔らかくなっていました。
2年生の子どもたちも、
去年の僕たちが作ったおでんよりおいしい
と言っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6a/ca499c786585d66bdb890dcb938cff43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/2b6eea8d54afd68bf54382d7c7c21b67.jpg)