すっかり暖かくなって、今日も薄曇りの日だったが気温は20度になった。
久しぶりに熊野古道を歩いてきた。
残すところ、伊勢路コースは熊野本宮大社へのルートのみ、これからはバスしか利用できない。
しかも和歌山県との県境を歩くため、本宮大社までのバスが三重県側からは出ていない。
ゴール地点まで車で行き、そこからスタート地点までバスで戻る。バスも昼に乗り遅れると夕方まで無い。
最後のコースは一泊を予定している。
今日は手ぶらで携帯と財布とGPSのみ、これといった見所もなく舗装道ばかりを歩いた。山の中だが、木々も新芽を出し、田んぼも田植えの真っ最中だ。ツバメも飛んでいてカエルもないてきた。
産田(うぶた)神社 (さんま寿司発祥の地)とある。
ゴールの「なかよしステーション」で高菜漬けを買った(100円)
さっそく「めはりずし」?ではなく「高菜おにぎり」をつくった。
ハンディGPSも初の試み、今日歩いた軌跡をカシミールの「ウオッちず」に記してみました。
ちょっと画像が大きすぎた。
久しぶりに熊野古道を歩いてきた。
残すところ、伊勢路コースは熊野本宮大社へのルートのみ、これからはバスしか利用できない。
しかも和歌山県との県境を歩くため、本宮大社までのバスが三重県側からは出ていない。
ゴール地点まで車で行き、そこからスタート地点までバスで戻る。バスも昼に乗り遅れると夕方まで無い。
最後のコースは一泊を予定している。
今日は手ぶらで携帯と財布とGPSのみ、これといった見所もなく舗装道ばかりを歩いた。山の中だが、木々も新芽を出し、田んぼも田植えの真っ最中だ。ツバメも飛んでいてカエルもないてきた。
産田(うぶた)神社 (さんま寿司発祥の地)とある。
ゴールの「なかよしステーション」で高菜漬けを買った(100円)
さっそく「めはりずし」?ではなく「高菜おにぎり」をつくった。
ハンディGPSも初の試み、今日歩いた軌跡をカシミールの「ウオッちず」に記してみました。
ちょっと画像が大きすぎた。
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