ようやく梅雨明けで夏の天気ですね。
家庭菜園で、トマトやキュウリを育てています。
天候の違いで出来の良し悪しが出ます。
今年は雨のせいでトマトが妙に水っぽいです。
これから晴れれば味は濃くなるとなると思いますが。
食べ方は一般にサラダや塩を振ってですが、
そうめんにトマトの小さく切った物を入れて食べても、とてもおいしいです。
スパゲッティもトマトソースで食べるから、和風トマトそうめんいけます。
以前はトマトが青臭くて嫌いという人がいましたが、今はそんなに青臭くないです。
東北に行ったとき、トマトの青いのを糠味噌に漬けたのを食べましたがおいしかったです。
まさかと思うのはトマトに砂糖をつけて食べることです。
そんなにキモイたべかたあるの?と思いますが果物のようになりなかなかおいしいのです。
(↑トマトの花)
(^^)/
家庭菜園で、トマトやキュウリを育てています。
天候の違いで出来の良し悪しが出ます。
今年は雨のせいでトマトが妙に水っぽいです。
これから晴れれば味は濃くなるとなると思いますが。
食べ方は一般にサラダや塩を振ってですが、
そうめんにトマトの小さく切った物を入れて食べても、とてもおいしいです。
スパゲッティもトマトソースで食べるから、和風トマトそうめんいけます。
以前はトマトが青臭くて嫌いという人がいましたが、今はそんなに青臭くないです。
東北に行ったとき、トマトの青いのを糠味噌に漬けたのを食べましたがおいしかったです。
まさかと思うのはトマトに砂糖をつけて食べることです。
そんなにキモイたべかたあるの?と思いますが果物のようになりなかなかおいしいのです。
(↑トマトの花)
(^^)/