それでも僕はテレビを見る

社会‐人間‐テレビ‐間主観的構造

ひざ、ひざ、ひざ、ひざ・・・・。僕が作ったのは、

2012-04-13 16:29:53 | 日記
今日は夜まで久しぶりのオフとし、昼ピザを作った。

大ざっぱなレシピ(小麦粉300g、水150g、塩多め、ベーキングパウダー)で生地を作り、タオルに包んで1時間寝かせ、その後、鉄板に薄く延ばし、ソース、具、チーズをのせた。

オーブン(余熱10分、230度20分)で焼き、切って食べた。

でかいぜ。

これ全部ひとりで食べるぜ。

ちょっと多いぜ。

イタリア人バレが作ってくれたピザとはかなり違う。

バレのピザはふっくらしていて弾力があり、厚みもあった。

そして生地にはほんのりと甘さがあった。

僕のピザはカリカリで確かに美味しかったが、イタリア人が作ったピザこそ本場のピザに近いはずなので、僕のは僕なりのピザということになるだろう。