GW、あっという間でした。
後半の「雲仙・軍艦島小旅行」の前夜に、妻と「焼とりの八兵衛 Bekkan」を再訪してきました。
豚バラから始めて、当店の名物をいただきました。
「博多どんたく」の打ち上げがあったので、入店が19時半頃と遅めでしたが、この後、どんどんネタが売切れになっていました。
九州産野菜のバーニャカウダー。
(九州の野菜たち、すごく美味しかったです。)
そして、妻と、「いってみる?」とチャレンジしたのが、白味噌仕立てのもつ鍋、その名も「元祖白味噌豆乳もつ鍋」。
(私は存じ上げませんが、「あの『もつ鍋八兵衛』のもつ鍋が復活。」と銘打たれていました。)
〆はチャンポン麺ではなく、チーズたっぷりの雑炊にしました。
(写真映えはしませんが、、、。)
これがリゾット風でとても美味しかったです。
「焼とりの八兵衛 Bekkan」に行かれたら是非お試しを。
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