久々の東京出張。会議は午前中で終了。とくれば、駅弁を買って新幹線で食べるのが楽しみ。
東京駅の「グランスタ」で弁当選びです。
今回は、「とんかつ まい泉」の「たまとろメンチ」に決定。
ホットサンド風のパンに、大きなメンチカツととろり半熟の卵(目玉焼き?)が閉じ込められています。
断面はこんな感じ。
旨い&良くできてます。
メンチカツと半熟卵の相性が抜群です。パンも単なるカバーの役割に止まらず、ちゃんとパンの味と存在感を出しています。まい泉のカツサンドが好きな人は間違いなく気に入ると思います。しかも、ボリューム満点。ちょっとしたお昼ならこれ一つでもいいかも。「ランチパック」同様、手も汚れずに食べることができます。
まだ一部の店舗での取り扱いですが、取扱店舗が拡大されれば、きっとヒット商品になると思えるレベルです。
1個399円。東京出張の方はいかがですか。
次は、「たまとろエビカツ」を狙っています。
新幹線の車窓の風景。
米原駅近辺。やはり豪雪の影響が残っています。
ところが、トンネルひとつ抜けると、こんな感じ。
豪雪地帯とそうでない地域。こんなに境目がくっきりしていることに今更ながら驚きです。
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