「成城石井自家製プレミアムチーズケーキ」がとても美味しかったので、その横で同じくらいの存在感で平積みにされていた、もう一種類のチーズケーキ「成城石井自家製イタリア産シチリアレモンのチーズケーキ」を買ってみました。
(プレミアムチーズケーキよりももう一段お値段高め。)
このチーズケーキ、成城石井の「お弁当・お惣菜大賞2021」で「スイーツ部門」の最優秀賞を受賞した逸品だそうです。
一見して気になるのは、このトッピングされている❝レール❞ですが、バターや練乳を使用したレモンミルククリームで、その間にはピスタチオ。
(土台のパウンドケーキはきび糖使用、その上に甘酸っぱいレモンチーズケーキ。)
収穫したシチリアレモンは24時間以内に搾汁、冷凍してから日本へ輸入するというこだわりだとか。まずは成城石井のオンラインサイトでそんな情報を読んでから実食です。
結論から言いますと、間違いなく美味しいですが、どちらが好みかと問われれば、私は❝普通の❞「プレミアムチーズケーキ」の方ですね。
おうち時間が増えて自炊する機会も増えますが、食後のデザートとして(賞味期限は4日間ですが)週末まで楽しめそうです。
気分転換に、朝食のトースト皿を新調してみました。
(「高匠」の食パン、最後の1枚。)
ラバーウッドに職人さん?がノミで表面を彫ったものです。結構気に入っています。
日中はまだ暑いですが、朝晩は涼しくなってきました。単身住まいの植え込みでは秋の虫たちが鳴いています。
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