【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
さばのうま煮
チーズ入りおひたし
なめこと卵のスープ
スイートスプリング
一口メモ
今日の果物は「上田温州みかん」に「はっさく」を交配してできた、
スイートスプリングです。
皮が緑っぽいものはほのかな酸味があり、黄色いものは
甘みが強いそうです。
2月頃が一番美味しい時期になります。
栄養価
エネルギー736(594)Kcal
たんぱく質32.2(27.4)g
脂質19.3(17.2)g
塩分2.7(2.4)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・チーズ入りおひたし・・・乳アレルギーの対応 → チーズを除去しました。
・なめこと卵のスープ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去して鶏肉を使い作りました。
【中学校】
献立
ごはん
さばのうま煮
チーズ入りおひたし
なめこと卵のスープ
スイートスプリング
一口メモ
今日の果物は「上田温州みかん」に「はっさく」を交配してできた、
スイートスプリングです。
皮が緑っぽいものはほのかな酸味があり、黄色いものは
甘みが強いそうです。
2月頃が一番美味しい時期になります。
栄養価
エネルギー736(594)Kcal
たんぱく質32.2(27.4)g
脂質19.3(17.2)g
塩分2.7(2.4)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・チーズ入りおひたし・・・乳アレルギーの対応 → チーズを除去しました。
・なめこと卵のスープ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去して鶏肉を使い作りました。