【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
アスパラと芋のそぼろあん
華風あえ
にらたま汁
一口メモ
今日の主菜は今が旬のアスパラを使った料理です。
じゃがいもを揚げて、アスパラを茹でて、肉そぼろを作って・・・
と、とても手間がかかる料理ですが、アスパラのおいしい
時期にしか出せない料理なので、年に1回はお出しするように
しています。
栄養価
エネルギー722(576)Kcal
たんぱく質23.5(20.3)g
脂質22.3(19.6)g
塩分2.3(1.9)g内小学校
献立
ごはん
牛乳
アスパラと芋のそぼろあん
華風あえ
にらたま汁
一口メモ
今日の主菜は今が旬のアスパラを使った料理です。
じゃがいもを揚げて、アスパラを茹でて、肉そぼろを作って・・・
と、とても手間がかかる料理ですが、アスパラのおいしい
時期にしか出せない料理なので、年に1回はお出しするように
しています。
栄養価
エネルギー722(576)Kcal
たんぱく質23.5(20.3)g
脂質22.3(19.6)g
塩分2.3(1.9)g内小学校