【小学校】
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
さわらのりんごソースがけ
ポテトサラダ
白菜スープ
一口メモ
さわらのりんごソースがけは新メニューです。
小麦粉をまぶし、オリーブオイルを振りかけて焼いたさわらの上に
センター特製のりんごソースをかけました。
りんごのフルーティーな味と魚がよく合います。
魚を揚げて作ってもおいしいです。
栄養価
エネルギー640(834)Kcal
たんぱく質28.3(34.9)g
脂質24.4(28.9)g
塩分3.1(4)g( )内小学校
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
さわらのりんごソースがけ
ポテトサラダ
白菜スープ
一口メモ
さわらのりんごソースがけは新メニューです。
小麦粉をまぶし、オリーブオイルを振りかけて焼いたさわらの上に
センター特製のりんごソースをかけました。
りんごのフルーティーな味と魚がよく合います。
魚を揚げて作ってもおいしいです。
栄養価
エネルギー640(834)Kcal
たんぱく質28.3(34.9)g
脂質24.4(28.9)g
塩分3.1(4)g( )内小学校