【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
三色おひたし
すき焼き風煮
一口メモ
今日は信州プレミアム牛肉を使ったすき焼きです。
霜降りのとてもおいしいお肉なので、最後にさっと熱を通して
柔らかくおいしく仕上げます。
牛肉は県からの無償提供になります。
栄養価
エネルギー803(640)Kcal
たんぱく質36.2(30.2)g
脂質23.7(20.5)g
塩分3.2(2.7)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応・ししゃもの南蛮漬け】
ししゃも(魚卵)にアレルギーがある児童・生徒さん用に鮭を使い南蛮漬けを作りました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
三色おひたし
すき焼き風煮
一口メモ
今日は信州プレミアム牛肉を使ったすき焼きです。
霜降りのとてもおいしいお肉なので、最後にさっと熱を通して
柔らかくおいしく仕上げます。
牛肉は県からの無償提供になります。
栄養価
エネルギー803(640)Kcal
たんぱく質36.2(30.2)g
脂質23.7(20.5)g
塩分3.2(2.7)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応・ししゃもの南蛮漬け】
ししゃも(魚卵)にアレルギーがある児童・生徒さん用に鮭を使い南蛮漬けを作りました。